먹다 남은 찌개... 활용해도 좋아
라면 200% 더 맛있게 만드는 꿀 팁!
먹다 남은 찌개... 활용해도 좋아
라면을 못끓이는 사람들을 위해 라면을 200% 더 맛있게 끓일 수 있는 쿨 팁이 있다.
일반 라면을 더 맛있게 끓이는 방법 5가지를 알아보자.
1. 설탕 반스푼을 넣기.
분식집 라면의 달달한 라면을 느끼고 싶다면 설탕 반스푼을 넣어보자. 라면의 얼큰함과 설탕의 달달함이 감칠맛을 더 돋게 해준다.
2. 면을 들었다 놨다 반복하기.
쫄깃한 면발을 원한다면 끓이는 동안 면을 들었다 놨다를 반복해주면 훨씬 탱탱해진 면발을 맛 볼 수 있다.
3. 찌개 재활용하기.
집에서 먹다 남은 찌개나 국에 라면을 넣어 끓여보자. 스프는 원래 남은 찌개와 국에 맞춰서 알아서 조절 할 것.
4. 깻잎 넣기.
라면을 끓이 마무리 단계에서 깻잎을 넣어주면 향도 살고 느끼함이 없어져서 더욱 담백한 라면을 줄길 수 있다.
5. 후추 넣기.
후추는 맵고 특유의 풍미가 있어서 라면과도 잘 어울린다. 깔끔하고 알싸한 맛을 원한다면 후추를 넣어보자.
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