겨울철 생각나는 대표간식 군밤, 밤은 그냥 먹어도 맛있고 삶거나 구워먹어도 맛있기때문에 많은 분들이 좋아한다. 그런데 밤을 먹으려고 껍질을 까다보면, 잘 안까지고 힘들어서 짜증난 경험이 있을것이다. 밤껍질, 어떻게 하면 쉽게 깔 수 있을까?
먼저 밤의 볼록한 부분에 십자가(+)로 칼집을 내준다음, 습기가 들어가도록 밤을 물에 담궈 공기를 빼준다. 그다음 취향에 따라 삶거나 구우면 되는데 이때 껍질이 십자가(+)모양으로 벌어지기때문에 힘들이지 않고 쉽게 깔 수 있다.
간단하게 밤 껍질 까는 법, 보다 자세한 사항은 동영상을 통해 확인해보자.
저작권자 © 팁팁뉴스 꿀팁채널 무단전재 및 재배포 금지