단단한 밤껍질, 쉽게 까는 방법은?
단단한 밤껍질, 쉽게 까는 방법은?
  • 손승희 기자
  • 승인 2016.01.12 14:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<출처: 네이버tvcast 쉐어하우스>

겨울철 생각나는 대표간식 군밤, 밤은 그냥 먹어도 맛있고 삶거나 구워먹어도 맛있기때문에 많은 분들이 좋아한다. 그런데 밤을 먹으려고 껍질을 까다보면, 잘 안까지고 힘들어서 짜증난 경험이 있을것이다. 밤껍질, 어떻게 하면 쉽게 깔 수 있을까?

먼저 밤의 볼록한 부분에 십자가(+)로 칼집을 내준다음, 습기가 들어가도록 밤을 물에 담궈 공기를 빼준다. 그다음 취향에 따라 삶거나 구우면 되는데 이때 껍질이 십자가(+)모양으로 벌어지기때문에 힘들이지 않고 쉽게 깔 수 있다. 

간단하게 밤 껍질 까는 법, 보다 자세한 사항은 동영상을 통해 확인해보자.



인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041