김을 자르려고 보니 가위가 없다? 이럴 땐 어떻게 하는 것이 좋을까?
흔히 손으로 잡아서 뜯는 방법을 이용할 것이다. 그러나 손으로 자르게 되면 손에 기름이 묻을 뿐만 아니라 들쑥날쑥한 모양으로 잘릴 수 있어 깔끔해 보이지 않는다.
이럴 때는 김 봉지를 뜯기 전, 봉지째로 원하는 크기만큼 접어보자. 이렇게 하면 손에 기름도 묻지 않고 모양도 일정하게 자를 수 있다.
이제 가위가 없더라도 깔끔하고 쉽게 김을 자를 수 있다.
저작권자 © 팁팁뉴스 꿀팁채널 무단전재 및 재배포 금지