무더운 여름 하면 떠오르는 이것. 바로 빙수다. 최근 딸기, 망고, 블루베리 등 다양한 맛의 빙수가 출시되어 골라 먹는 재미가 쏠쏠하다.
그 중 초코 빙수의 인기가 단연 으뜸인데, 집에서도 손쉽게 초코 빙수를 만들어 먹을 방법이 있다.
먼저, 초콜릿 우유 200mL와 물 200mL를 지퍼백에 넣고 얼려준다. 잘 얼린 초콜릿 우유를 그릇에 담고 기호에 따라 브라우니 등 얹고 싶은 재료를 추가한다. 그리고 연유와 초콜릿 시럽을 뿌리면 집에서도 달고 맛있는 초코 빙수를 만들어 먹을 수 있다.
이 방법은 얼음을 얼려 갈아야 할 필요도 없어 간편하며, 재료비도 적게 들어 부담이 적다. 사 먹는 빙수도 맛있지만, 가끔 집에서 만들어 먹는 것은 어떨까?
저작권자 © 팁팁뉴스 꿀팁채널 무단전재 및 재배포 금지