삶은 밤을 쉽게 깔 수 있는 방법에는 무엇이 있을까? 삶은 밤은 보통 반으로 쪼개어 숟가락으로 퍼서 먹는 게 일반적이다. 그러나 숟가락 필요 없이 간단하게 삶고 간편하게 껍질을 깔 수 있는 방법이 있다.
1. 밤의 볼록한 부분에 십자 모양으로 잘리지 않을 만큼 칼집을 깊게 내준다.
2. 습기가 들어가도록 물에 담가 공기를 빼준다.
3. 전자레인지에 넣고 1분 30초 돌려준다.
4. 벌어진 껍질을 깐다.
이제 더는 힘들이지 말고 손쉽게 삶은 밤을 먹어보자.
저작권자 © 팁팁뉴스 꿀팁채널 무단전재 및 재배포 금지