잘 안까지는 밤껍질 쉽게 까는 법
잘 안까지는 밤껍질 쉽게 까는 법
  • 차선미 기자
  • 승인 2016.06.21 11:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

출처: 쉐어하우스

삶은 밤을 쉽게 깔 수 있는 방법에는 무엇이 있을까? 삶은 밤은 보통 반으로 쪼개어 숟가락으로 퍼서 먹는 게 일반적이다. 그러나 숟가락 필요 없이 간단하게 삶고 간편하게 껍질을 깔 수 있는 방법이 있다. 

1. 밤의 볼록한 부분에 십자 모양으로 잘리지 않을 만큼 칼집을 깊게 내준다.
2. 습기가 들어가도록 물에 담가 공기를 빼준다. 
3. 전자레인지에 넣고 1분 30초 돌려준다.
4. 벌어진 껍질을 깐다.

이제 더는 힘들이지 말고 손쉽게 삶은 밤을 먹어보자.



인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041