마른 오징어 부드럽게 먹는 꿀 TIP!
마른 오징어 부드럽게 먹는 꿀 TIP!
  • 박소율 기자
  • 승인 2016.06.23 13:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

마른 오징어 부드럽게 먹는 꿀 TIP!

맥주와 최고의 궁합을 자랑하는 마른 오징어, 두고 두고 먹기 위해 냉동실 한 공간에 보관해 꺼내어 구워 먹게 된다.

그러나, 아무리 맛있는 오징어라도 계속 먹다보면 너무 딱딱하고 오래 씹을수록 턱이 아파오게 된다. 남은 마른 오징어를 어떻게 다 처지할까도 고민이다.

▲ 마른 오징어 부드럽게 먹는 꿀 TIP!

 

이럴 때 마른 오징어를 부드럽게 먹는 쉽고 간단한 꿀 TIP이 있다.

먼저, 다리와 몸통을 분리해주고 냄비에 물을 담아 끓인다. 냄비에 있는 물이 펄펄 끓을 때까지 기다린 뒤 물이 완전히 끓으면 마른 오징어를 넣어준다.

3분정도 시간이 흐른 뒤 꺼내면 오징어가 물을 먹어 통통해지고 짠맛도 빠지게 된다. 꺼낸 오징어는 키친타올에서 물기를 털어내준다.

그 다음 물기를 닦은 오징어를 전자레인지에 약 1분에서 1분30초 정도만 돌려주면 마른 오징어를 불에 구운 거 같은 맛을 내며, 질김 없이 부드럽고 맛있게 먹을 수 있다.

 처치 곤란 마른 오징어, 부드럽게 만들어 먹어보자.



인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041