달콤하고 맛있는 우유 아이스크림 쿠키. 우유 아이스크림 모양의 쿠키를 만들어 보자.
재료는 탈지분유와 슈가파우더 그리고 버터. 이 세 가지만 있으면 된다.
먼저, 버터를 크림화 시켜준다. 핸드 믹서나 휘핑기를 이용해 버터가 크림처럼 부드러워질 때까지 잘 저어 준 뒤, 슈가파우더를 넣어 준다.
이때, 탈지분유는 당 성분이 없어 슈가파우더를 넣어 주지만, 탈지분유 대신 전지분유를 사용한다면 슈가파우더를 넣어 주지 않아도 된다.
그런 다음 휘핑기로 잘 저어 주었다면, 탈지분유를 넣고 다시 잘 섞어준다. 잘 섞인 재료들은 아이스크림 쿱이나 숟가락을 이용해 오븐 틀에 올려 준 뒤 160도에서 15분간 잘 구워 준다.
이렇게 하면 아이스크림 모양의 쿠키가 완성된다.
저작권자 © 팁팁뉴스 꿀팁채널 무단전재 및 재배포 금지