'우유 아이스크림 쿠키' 만드는 법
'우유 아이스크림 쿠키' 만드는 법
  • 정태현 기자
  • 승인 2016.07.01 14:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<출처 : 더스쿱>

달콤하고 맛있는 우유 아이스크림 쿠키. 우유 아이스크림 모양의 쿠키를 만들어 보자.

재료는 탈지분유와 슈가파우더 그리고 버터. 이 세 가지만 있으면 된다.

먼저, 버터를 크림화 시켜준다. 핸드 믹서나 휘핑기를 이용해 버터가 크림처럼 부드러워질 때까지 잘 저어 준 뒤, 슈가파우더를 넣어 준다.

이때, 탈지분유는 당 성분이 없어 슈가파우더를 넣어 주지만, 탈지분유 대신 전지분유를 사용한다면 슈가파우더를 넣어 주지 않아도 된다.

그런 다음 휘핑기로 잘 저어 주었다면, 탈지분유를 넣고 다시 잘 섞어준다. 잘 섞인 재료들은 아이스크림 쿱이나 숟가락을 이용해 오븐 틀에 올려 준 뒤 160도에서 15분간 잘 구워 준다.

이렇게 하면 아이스크림 모양의 쿠키가 완성된다.



인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041