굳은 마스카라, 되살리는 팁!
굳은 마스카라, 되살리는 팁!
  • 정세원 기자
  • 승인 2016.07.19 16:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

속눈썹을 풍성하게 해주는 마스카라는 필수 화장품이다. 그런데 마스카라를 사용하다보면 마스카라가 남아있지만 굳어버려 사용하지 못한 경험 있을것이다. 

어떻게 하면 굳은 마스카라를 되살릴 수 있을까? 마스카라가 굳는 이유는 공기와 만나 수분이 날라갔기때문이다. 굳은 마스카라를 되살리기위해서는 식염수를 이용하면 된다. 굳은 마스카라에 식염수를 1~2방울 정도 넣고 잘 섞어주면 굳은 마스카라가 녹아 다시 사용할 수 있다. 

한편, 마스카라는 용기를 오픈하는 순간부터 굳는 속도가 빨라지기때문에 되도록 빨리 사용하는 것이 좋으며, 마스카라 유통기한은 최소 3개월부터 최대 6개월 정도이다. 

 



인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041