뜨거운 고구마 쉽게 까는 꿀팁
뜨거운 고구마 쉽게 까는 꿀팁
  • 정세원 기자
  • 승인 2016.07.25 12:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 뜨거운 고구마 쉽게 까는 꿀팁
 
고구마는 뜨거울 때 먹어야 제맛이지만 금방 삶은 고구마는 너무 뜨거워 손으로 잡고 껍질 까기란 쉽지 않다. 그러나 뜨거운 고구마라도 나무젓가락 하나만 있으면 손데일 염려 없이 쉽게 껍질을 깔 수 있다. 
 
잘 익은 고구마의 끝에 핫도그처럼 나무젓가락을 끼운 뒤, 윗부분부터 껍질을 까면 되는데, 나무젓가락을 돌려가며 껍질을 까주면 뜨거운 고구마라 할지라도 쉽게 껍질을 깔 수 있다. 
 
단, 쇠젓가락은 미끄러워 고정이 잘 안 되므로 나무젓가락을 사용하는 것이 좋다. 또한, 껍질을 깔 때, 한 번에 다 까게 되면 나무젓가락을 꽂은 부분이 쉽게 으스러질 수 있으므로 반 정도만 까서 먹고 나머지를 다시 까는 것이 좋다.
 
뜨거운 고구마 이제 나무젓가락을 이용해서 쉽게 껍질을 까보자.


인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041