고구마는 뜨거울 때 먹어야 제맛이지만 금방 삶은 고구마는 너무 뜨거워 손으로 잡고 껍질 까기란 쉽지 않다. 그러나 뜨거운 고구마라도 나무젓가락 하나만 있으면 손데일 염려 없이 쉽게 껍질을 깔 수 있다.
잘 익은 고구마의 끝에 핫도그처럼 나무젓가락을 끼운 뒤, 윗부분부터 껍질을 까면 되는데, 나무젓가락을 돌려가며 껍질을 까주면 뜨거운 고구마라 할지라도 쉽게 껍질을 깔 수 있다.
단, 쇠젓가락은 미끄러워 고정이 잘 안 되므로 나무젓가락을 사용하는 것이 좋다. 또한, 껍질을 깔 때, 한 번에 다 까게 되면 나무젓가락을 꽂은 부분이 쉽게 으스러질 수 있으므로 반 정도만 까서 먹고 나머지를 다시 까는 것이 좋다.
뜨거운 고구마 이제 나무젓가락을 이용해서 쉽게 껍질을 까보자.
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