여름철 대표간식인 옥수수는 식이섬유가 풍부하여 변비에 효과적이며, 지방이 적어 다이어트에도 좋다. 남녀노소 좋아하는 옥수수는 집에서 많이 삶아서 먹는다. 그런데 옥수수 어떻게 하면 맛있게 삶을 수 있을까?
먼저 옥수수는 선명한 녹색에 알맹이가 촘촘한 것이 좋으며, 옥수수 수염이 갈색인 것이 좋다. 옥수수를 맛있게 먹기위해서는 삶는 것 보다 찌는 것이 좋다. 찜기를 이용해여 물을 넣고 옥수수를 넣은다음, 소금과 설탕을 한 스푼씩 넣어준다. 그 다음 센불에 20~30분정도 찐 다음, 10분정도는 뜸을 들인다.
이때, 수분증발을 막기위해 옥수수껍질을 다 벗기지말고, 속껍집을 1~2장정도 남긴 뒤 쪄주면 맛있게 먹을 수 있다.
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