고속도로 휴게소의 꽃은 알감자라고 할 정도로 알감자의 인기가 매우 높다. 달콤하고 고소한 알감자구이. 집에서 해먹는 방법에 대해 알아보자.
주재료
알감자 400g, 버터 2큰술, 꿀 2큰술, 소금 1/4작은술
파마산치즈 가루 1작은술, 다진파슬리 1/2작은술
레시피
먼저 알감자는 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 알감자가 잠길 정도의 물을 넣어 15분 정도 삶아 포슬포슬하게 익힌다. 감자가 잘 익었다면 감자의 껍질을 벗기고 약불로 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 알감자를 넣고 볶아준다.
이때, 버터는 발연점이 낮아 쉽게 탈 수 있으므로 중약불에서 천천히 조리하도록 하자. 감자의 겉면이 노릇노릇하게 익으면 꿀과 소금을 넣고 버무려준다. 잘 버무려진 알감자를 그릇에 담은 뒤 파마산치즈 가루와 다진 파슬리를 약간 뿌려 완성한다.
달콤하고 고소한 알감자구이 오늘 간식으로 만들어 먹는 것은 어떨까?
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