고속도로 휴게소 알감자 만들기
고속도로 휴게소 알감자 만들기
  • 정세원 기자
  • 승인 2016.07.28 12:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

출처 : 유튜브 핸디쿡

고속도로 휴게소의 꽃은 알감자라고 할 정도로 알감자의 인기가 매우 높다. 달콤하고 고소한 알감자구이. 집에서 해먹는 방법에 대해 알아보자.

 
주재료
알감자 400g, 버터 2큰술, 꿀 2큰술, 소금 1/4작은술
파마산치즈 가루 1작은술, 다진파슬리 1/2작은술
 
레시피
먼저 알감자는 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 알감자가 잠길 정도의 물을 넣어 15분 정도 삶아 포슬포슬하게 익힌다. 감자가 잘 익었다면 감자의 껍질을 벗기고 약불로 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 알감자를 넣고 볶아준다.
 
이때, 버터는 발연점이 낮아 쉽게 탈 수 있으므로 중약불에서 천천히 조리하도록 하자. 감자의 겉면이 노릇노릇하게 익으면 꿀과 소금을 넣고 버무려준다. 잘 버무려진 알감자를 그릇에 담은 뒤 파마산치즈 가루와 다진 파슬리를 약간 뿌려 완성한다.
 
달콤하고 고소한 알감자구이 오늘 간식으로 만들어 먹는 것은 어떨까?


인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041