신선한 토막생선 구별하는 방법
신선한 토막생선 구별하는 방법
  • 장하림 기자
  • 승인 2016.08.29 09:41
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▲ 사진 : www.flick.com
 
요즘은 육류나 어류 등을 잘 손질하여 바로 먹을 수 있도록 토막 내 포장되어 판매되고 있다. 그런데 특히 생선 같은 경우에는 신선도가 매우 중요해 팩에 포장된 생선을 고를 때 주의가 필요하다. 
 
팩에 포장된 생선을 고를 때 신선한 생선을 고르는 방법은 무엇일까? 우선 생선 살에 투명 감이 있고 탄력이 있는 것이 좋다. 또한, 색이 빨갛고 선명한 생선을 고르도록 하며, 팩의 바닥 부분에 물이 고이지 않은 것이 좋은 생선이라 할 수 있다.
 
생선에 물이 생겼다는 것은 신선하지 않다는 증거이며, 팩에 적혀 있는 포장 날짜를 유의해서 살펴봐야 하며, 하루밖에 지나지 않은 생선이라 할지라도 생선에 물이 생겼다면 신선한 생선이라고 보기 힘들므로 구매전 잘 살펴봐야 한다.
 
생선을 구매할 때 생선의 색깔이라든지 물이 생기지는 않았는지 등을 잘 고려하여 신선한 생선을 구매해 보자.


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