물렁한 과일, 쉽게 자르는 방법
물렁한 과일, 쉽게 자르는 방법
  • 차선미 기자
  • 승인 2016.09.07 16:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<출처: 생활 속 작지만 알찬 에너지>

물렁한 과일은 더욱 더 칼질하기가 어렵다. 그런데 칼질을 잘 하지않아도, 쉽고 간단하게 과일을 자를 수 있다. 

여름 대표과일인 복숭아는 먼저 8등분으로 칼집을 내준다. 그 다음 가운데 부분을 수평으로 잘라주면 된다.마지막으로 양쪽을 감싼 다음, 씨를 기준으로 서로 반대방향으로 돌려주면 깔끔하게 복숭아를 자를 수 있다.

토마토는 칼 대신 가위를 이용한다. 꼭지를 피해 이등분해준다. 그 다음 토마토를 사선으로 잘라주고 마지막으로 꼭지를 잘라준다.  

키위는 양 끝을 잘라낸 다음, 반으로 자른다. 그 다음 유리컵을 이용해 한손으로는 유리컵을 잡고, 위에서 아래로 키위를 내려주면 껍질을 쉽게 분리할 수있다. 이때 컵 대신 숟가락을 이용해도된다. 숟가락을 껍질 아래에 넣고 껍질방향에 따라 돌돌 돌려주면 쉽게 손질 할 수 있다. 



인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041