함께 먹으면 건강해지는 과일·채소
함께 먹으면 건강해지는 과일·채소
  • 장하림 기자
  • 승인 2016.09.29 13:46
  • 댓글 0
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▲ 함께 먹으면 건강해지는 과일·채소

과일과 채소는 건강을 생각한다면 반드시 챙겨 먹는다. 그런데 과일과 채소를 함께 섭취하면 그 효과가 배가 될 수 있다는 사실을 알고 있는가?
 
수박은 다른 과일 중에서도 수분이 풍부하여 여름철 탈수 현상 예방에 뛰어나다. 이때 수박과 토마토를 함께 섭취하게 되면 수박의 칼륨과 토마토의 유기산이 만나 피로 해소 및 숙취 해소의 효능을 발휘하게 된다.
 
사과는 셀러리와 함께 섭취하면 좋은데 사과의 식물성 섬유와 셀러리의 식물성 섬유가 만나면 혈압을 낮추는 효과가 상승한다.
 
환절기에 걸리기 쉬운 감기는 딸기와 파프리카로 이겨낼 수 있다. 파프리카와 딸기에는 비타민C가 풍부하다. 이 두 가지 과일과 채소를 섞은 주스는 감기 예방은 물론 피부 미용에도 탁월한 효과를 볼 수 있다.
 
이 외에도 오렌지와 토마토는 피로 해소와 숙취 해소에 좋으며, 배와 오이는 염증 치료에 도움을 주니 참고하도록 하자.
 


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