당신은 그릴에서 어떤 음식을 주로 굽는가? 그것은 다름 아닌 고기일 것이다. 그러나 고기뿐만 아니라 채소, 해산물 등 다양한 재료를 그릴에 굽곤 한다.
그릴은 프라이팬에 굽는 것보다 열이 골고루 전해져 재료가 균일하게 익는다는 장점이 있지만 모든 재료가 그릴에서 굽기에 적합한 것은 아니다.
그중 하나를 꼽자면 바로 생선일 것이다. 생선 중에서도 기름기가 적은 생선은 그릴에서 굽지 않는 것이 좋다. 기름기가 적으면 조리하는 동안 껍질이 그릴에 달라붙고 이를 때려고 하다 보면 생선 살이 흐트러지는 등 모양새가 보기 안 좋을 수 있기 때문이다.
그릴에 생선을 굽기 위해서는 기름기가 충분한 생선을 선택해야 한다. 기름기가 많아야 그릴에 구워도 달라붙지 않기 때문이다. 또한, 생선을 구울 때는 기름을 충분히 두르고 껍질이 아래로 오도록 구워야 하는 것도 잊지 말자.
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