먹다 남은 과자&피자 맛있게 먹는 노하우
먹다 남은 과자&피자 맛있게 먹는 노하우
  • 손승희 기자
  • 승인 2016.11.08 11:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<영상촬영 및 편집: 손승희 기자>

음식을 먹다보면 다 먹지못하고 남는 경우가 있다. 다음날 남은 음식을 먹으려고보니 처음 그맛처럼 맛있지않다. 어떻게 하면 먹다 남은 음식을 다음 날에도 맛있게 먹을 수 있을까?

먼저 과자의 경우, 보관이 제일 중요하다. 준비물은 각설탕 2개만 있으면 된다. 먹다 남은 과자에 각설탕 2개를 넣고 밀봉하여 보관하면 다음에 먹을때도 바삭하게 먹을 수 있다. 그 이유는 각설탕이 제습제역할을 하기때문이다. 

배달음식 중에 빠지지 않는 피자, 남은 피자를 보관하면 수분이 다 날아가서 맛이 없다. 보통은 그냥 전자렌지에 데워서 먹지만 역시 맛이 없다. 이럴때는 전자렌지에 물을 같이 넣고 돌리면 된다.

물의 양은 종이컵기준 반정도가 적당하며, 시간은 1분 30초정도가 좋다. 전자렌지에 물을 같이 넣음으로써, 수분을 피자에 보충해주기때문에 남은 피자를 맛있게 먹을 수 있는 것이다. 

보다 자세한 내용은 동영상을 참고하도록 하자
 



인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041