먹고 남은 치킨 바삭하게 데우는 꿀팁
먹고 남은 치킨 바삭하게 데우는 꿀팁
  • 장하림 기자
  • 승인 2016.11.15 16:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

출처:팁팁뉴스

먹고 남은 치킨을 그냥 먹기에는 차갑고 데워먹자니 어떻게 해야 할지 몰라 고민했던 경험이 있을 것이다. 어제 먹고 남은 치킨을 데우다 보면 자칫 눅눅해질 수 있는데, 새로 튀긴 것 같이 바삭바삭하게 데워먹는 꿀팁이 있다.

 
첫째, 먹고 남은 치킨을 잘 달궈진 프라이팬에 넣자.
둘째, 뚜껑을 덮고 1~2분간 데워주자.
 
이때, 기름은 사용하지 않으며, 약한 불에서 데워준다는 느낌으로 가열해 주어야 한다. 이렇게 프라이팬을 사용하면 식은 치킨을 간단하면서도 바삭바삭하게 데울 수 있으니 참고하도록 하자.


인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041