코코아는 맛뿐만 아니라 영양까지 고루 갖춘 건강식품이라는 사실을 알고 있는가? 설탕과 지방 등을 추가한 초콜릿과는 달리 코코아 가루는 지방을 제거해 그대로 녹여 마시는 영양분을 남김없이 섭취할 수 있는 장점이 있다.
코코아에는 다른 기호 음료보다 폴리페놀이 풍부하게 들어 있는데 강력한 천연 항산화 물질인 폴리페놀은 심혈관 질환이나 암 등의 발병을 감소 또는 지연시키는 효능이 있다.
코코아를 따뜻하게 해서 마시면 냉증 개선의 효과도 볼 수 있는데, 코코아가 다른 음료에 비해 온도 상승과 지속 시간이 높기 때문이다. 이뿐만 아니라 코코아에는 식이 섬유가 풍부해 변비로 인해 고생하고 있는 사람에게 효과적이다.
시중에서 판매되는 코코아 분말 중에 폴리페놀을 5% 이상 함유한 코코아 분말을 섭취하면 실제로 피부 주름 감소와 탄력성 개선의 효과를 볼 수 있으므로 참고하도록 하자.
저작권자 © 팁팁뉴스 꿀팁채널 무단전재 및 재배포 금지