국물요리 거품 간단하게 제거하는 방법
국물요리 거품 간단하게 제거하는 방법
  • 손승희 기자
  • 승인 2017.05.18 10:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<영상촬영 및 편집 : 손승희기자>

국물요리나 찌개를 만들다보면 거품이 생기게 된다. 거품을 그대로 두는 경우도 있지만 맑은 국물이나 깔끔한 맛을 원하는 경우에는 거품을 제거한다.

보통 거품은 숟가락이나 국자등등으로 하나하나 제거하는 경우가 많은데 이럴 경우에는 너무 번거롭고 귀찮기만 하다. 그런데 간단한 방법으로 국물요리 거품을 깔끔하게 제거할 수 있다. 

바로 티백을 이용하면 된다. 녹차나 보리차등 티백을 마신 뒤 따로 모아서 말려준다. 말린 티백을 거품이 있는 곳에 넣고 왔다갔다하면 된다. 티백이 거품을 흡수하기때문에 간단하게 거품을 제거할 수 있는 것이다.  

이제 사용한 티백은 버리지말고 국물요리에 거품제거에 사용하도록 하자. 



인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041