나라별 해장 방법, '해장술 어때?'
나라별 해장 방법, '해장술 어때?'
  • 황윤아 수습기자
  • 승인 2013.08.27 10:36
  • 댓글 0
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▲ 나라별 해장 방법<온라인커뮤니티>

‘나라별 해장 방법’ 이 알려지면서 화제를 이끌고 있다.

최근 세계적으로 알려지고 있는 ‘나라별 해장 방법’ 사진 속에는 각 나라의 사람들이 술 마시고 다음날 해장하는 방법의 내용이 담겨있다.

가장 큰 나라인 중국은 날달걀을 먹으며, 미국은 꿀물을 먹는다.
폴란드는 요구르트나 우유를 마시고, 러시아는 가장 공감되게 고깃국을 먹고 뜨거운 물에 30분 정도 목욕을 한다.

그 외 독특한 방법도 있는데 몽골은 삭힌 양눈알을 넣은 토마토 주스를 마시고, 푸에르토리코는 겨드랑이 밑에 레몬즙을 발라 해장을 한다.

특히 가장 웃긴 것은 유일하게 한국만이 해장국을 먹으며 또 다시 해장술을 마시는 것으로 확인됐다.

‘나라별 해장 방법’ 게시물을 본 네티즌들은 “웃기다.”, “몽골....눈알을?”, “레몬즙 괜찮은가?나도 해봐야지” 등의 반응을 보였다.
 



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