튀김기름 재사용하는 방법, 양파로?
튀김기름 재사용하는 방법, 양파로?
  • 손승희 기자
  • 승인 2016.02.22 15:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 튀김기름 재사용하는 법

바삭하고 맛있는 튀김요리, 요즘 가정에서도 튀김요리를 즐겨먹는다. 그런데 튀김요리 후에는 항상 기름처리가 고민이다. 보통은 그냥 버리거나 다시 한번 사용하곤 하는데, 다시 사용한 기름이 잡내가 많이 나거나, 상태가 좋지않아 버린 경험있을 것이다. 튀김기름을 재사용하기위해서는 양파를 사용하는 것이 아주 효과적이다.  

먼저 튀김요리를 끝낸 기름에 양파를 넣고 한번 튀겨준다. 이때 양파를 한번 튀김으로써, 기름의 잡내를 없앨 수 있고 더러운 기름을 양파가 흡수하기때문에 훨씬 깨끗한 기름을 보관할 수 있다.  

양파를 한번 튀긴 다음, 완전히 식으면 체에 기름을 걸러준다. 그 다음 기름만 따로 보관하면 되는데, 이때 양파나 파를 한조각 넣어주면 양파와 파가 산화과정을 막아주기때문에 넣어 보관하는것이 좋다. 

이렇게 보관한 기름은 서늘한 곳에 보관해야하며, 최대한 빨리 사용하는 것이 좋다. 



인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041