해시 브라운(Hash Brown)은 감자를 잘게 다져 갈색빛이 돌 정도로 노릇노릇하게 구운 요리다. 감자튀김과는 또 다른 맛을 느낄 수 있는 해시 브라운은 부드럽고 먹기 좋아 아이들 반찬으로도 제격이다.
그렇다면 해시 브라운 만드는 방법에 대해서 지금부터 알아보자.
먼저, 감자 5개와 청양고추 2개, 소금 반 작은 숟가락, 후춧가루 조금, 감자전분가루 3 큰 숟가락, 기름을 준비한다. 껍질을 잘 깎은 감자는 잘게 다져 준비한다. 청양고추도 잘 다진 후 감자와 감자전분, 후춧가루를 넣고 잘 섞어준다.
그다음, 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 적당한 크기로 올려 기름에 튀기듯 앞뒤로 바삭하게 구워주면 된다. 기름 때문에 자칫 느끼할 수 있지만, 청양고추를 다져 넣어 느끼하지 않고 담백하게 먹을 수 있다.
출출할 때 손쉽게 만들 수 있는 해시 브라운, 오늘 간식 메뉴로 만들어 먹어보는 건 어떨까?
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