냉이의 효능, 먹는 방법은?
냉이의 효능, 먹는 방법은?
  • 박소율 기자
  • 승인 2015.02.25 09:13
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다가오는 봄 춘곤증....다이어트에 효과적

냉이의 효능

냉이의 효능, 먹는 방법은?

봄에 대표적인 나물인 냉이의 효능에 대해 관심이 집중되고 있다.

▲ 냉이의 효능

냉이의 효능은 무엇이 있을까? 냉이는 봄나물은 비타민과 무기질, 칼슘이 풍부하여 춘곤증을 예방하고 입맛을 살려주는 효과가 있다.

또한 냉이는 칼슘과 철분, 단백질 함량이 풍부해 소화기관과 생리불순에 좋으며, 낮은 칼로리로 다이어트에도 큰 도움이 된다. 이외에도 신진대사를 원활하게 도와주고 피로를 풀어주는 효과가 있다.

냉이는 봄철 식탁에 자주 오르는 식재료이지만 독성분이 포함되어 있기 때문에 끓는 물에 데쳐 먹는 것이 안전하고 올바르게 먹는 방법이다.

 냉이는 무침이나, 냉이 된장찌개 등 다양한 방법으로 먹을 수 있다

 



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