맛은 있지만 껍질 까기가 귀찮고 힘든 과일. 이제 더는 힘들이지 말고 이 방법을 따라 해보자.
1. 망고
망고를 세 부분으로 자른다. 그 후 나눈 망고의 껍질 부분을 유리잔 밑으로 내린다.
2. 오렌지
오렌지의 윗부분과 아랫부분을 칼로 잘라준다. 칼로 오렌지의 가운데 부분을 수직으로 자른 후, 벌려주면 오렌지즙이 손에 묻지 않아 좋다.
3. 삶은 달걀
달걀의 윗부분과 아랫부분의 껍질을 살짝 까준다. 작게 깐 부분을 불어 주면 달걀 알맹이가 쏙 빠진다.
4. 체리
구부러진 클립을 펴준다. 체리 꼭지에 클립을 넣고 돌려가면서 씨를 빼준다.
저작권자 © 팁팁뉴스 꿀팁채널 무단전재 및 재배포 금지