과일 껍질 벗기는 간단한 TIIP!
과일 껍질 벗기는 간단한 TIIP!
  • 정태현 기자
  • 승인 2016.06.08 16:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

출처:홈플러스

맛은 있지만 껍질 까기가 귀찮고 힘든 과일. 이제 더는 힘들이지 말고 이 방법을 따라 해보자.

 

1. 망고
망고를 세 부분으로 자른다. 그 후 나눈 망고의 껍질 부분을 유리잔 밑으로 내린다.

 
2. 오렌지
오렌지의 윗부분과 아랫부분을 칼로 잘라준다. 칼로 오렌지의 가운데 부분을 수직으로 자른 후, 벌려주면 오렌지즙이 손에 묻지 않아 좋다. 
 
3. 삶은 달걀 
달걀의 윗부분과 아랫부분의 껍질을 살짝 까준다. 작게 깐 부분을 불어 주면 달걀 알맹이가 쏙 빠진다.
 
4. 체리
구부러진 클립을 펴준다. 체리 꼭지에 클립을 넣고 돌려가면서 씨를 빼준다.


인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041