생강 껍질 아직도 숟가락으로?
생강 껍질 아직도 숟가락으로?
  • 정세원 기자
  • 승인 2016.10.12 11:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 생강 껍질 아직도 숟가락으로?
 
몸에 좋은 생강차는 특히 목감기에 효과적이다. 그런데 생강을 사서 직접 만들어 먹으려고 해도 생각만큼 껍질 까는 일이 만만치가 않다.
 
보통 숟가락으로 생강껍질을 벗기곤 하는 데 오래 하다 보면 손마디가 아플 뿐 아니라 깨끗하게 벗기는 데에 한계가 있다.
 
생강껍질을 힘들이지 않고 깔끔하게 벗기는 방법이 있다.
 
먼저, 껍질을 벗기지 않은 생강을 깨끗이 씻어 물기가 남은 채로 냉동실에 하루 정도 넣어둔 다음, 손으로 생강 껍질을 벗겨보자. 이렇게 하면 정말 손쉽게 생강 껍질을 제거할 수 있다.
 
또한, 흐르는 물을 이용해 생강을 씻어주는 것도 생강 껍질을 쉽게 벗길 수 있다. 생강을 얼리게 되면 생강의 수분이 증발해 표면이 주름지면서 마르게 된다. 이때 흐르는 물을 이용해 씻어주면 깨끗하게 껍질을 벗길 수 있다.
 
그러나 하루 이상 넣어두게 되면 생강의 수분이 모두 날아가 껍질이 잘 안 벗겨질 수 있으므로 생강이 필요한 전날 냉동실에 넣어 두도록 하자.
 


인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사 팁팁뉴스 , 인터넷신문위원회 윤리강령을 준수합니다.
뉴스 미란다 원칙

취재원과 독자에게는 팁팁뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다.
고충처리인 : tiptipnews@nate.com 전화 : 070-8787-8041