계란은 다양한 요리에도 사용되지만 삶아서도 많이 먹는다. 그런데 삶은 계란이 지겹다면? 이제는 집에서 훈제계란을 만들어 먹어보자. 보통 훈제계란은 찜질방이나 밖에서 사먹어야 된다고 생각하는 경우가 많은데 집에서도 간단하게 만들 수 있다.
전기밥솥을 이용하면 된다. 먼저 계란을 상온에 30분~1시간정도 둔 뒤에 사용해야한다. 계란껍질에 이물질이 묻어있을 수도 있으므로, 물에 식초 몇 방울을 넣고 계란을 씻어준다.
깨끗하게 씻은 계란을 전기밥솥에 넣어주는데, 물은 계란이 살짝 잠길정도 넣어주면 된다. 그 다음 소금을 한 스푼 넣어준다. 소금을 넣어줘야 계란이 터지지않고 껍질도 잘 까지게 만들기 때문이다. 마지막으로 취사 버튼을 누르고 기다리면 된다.
이렇게 취사가 완료되면 물은 증발하고 맛있는 훈제계란이 완성된다. 맛있는 훈제계란, 이제는 집에서 간단하고 맛있게 만들어 먹자.
저작권자 © 팁팁뉴스 꿀팁채널 무단전재 및 재배포 금지