고구마에 대해 기본 상식
온 가족이 옹기종기모여 하하호호 떠들며 나눠먹는 음식 중에 가장 와닿는 것이 고구마 아닌가요?
고구마도 알고 먹으시면 더욱 좋겠죠.그래서 오늘은 고구마에 대해 기본 상식을 알려드리겠습니다.
고구마를 잘 고르는 방법
-병충해의 흠집이 없는 것. 표면이 매끈하고 단단한 것.껍질색이 밝고 선명한 색인 것
고구마 보관법
-5일이상 보관하면 안되며, 온도는 10도~25도 사이를 유지한다.
주위할 것! 이미 상처가 난 고구마는 부패되기 가장 쉽다.
고구마 손질법
-먼저 겉표면에 묻어있는 흙부터 씻어내고 사용용도에 따라 썰어준다.
바로 사용하지 않을 경우 연한 설탕물에 담가두면 색이 변하지 않는다.
버릴려고 생각하지 말고, 최대한 관리하여 빠른 시내에 드시는 것이 가장 좋습니다.
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