좋은 한우 고르는 법, 선홍색에 적당한 마블링 '중요'
좋은 한우 고르는 법, 선홍색에 적당한 마블링 '중요'
  • 박소율 기자
  • 승인 2015.11.13 14:16
  • 댓글 0
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좋은 한우 고르는 법, 선홍색에 적당한 마블링 '중요'

좋은 한우 고르는 법이 화제다.

수입산 고기보다 훨씬 좋은 맛을 띄는 한우는 맛의 질감도 좋아
한국인들이 많이 찾는 음식 중의 하나이다.

그러나 이러한 한우도 급수에 따라서 다른 맛이 나기 때문에 좋은 한우를 골라서 먹는게 더 맛있는 한우의 맛을 느낄 수 있다.

그렇다면 좋은 한우는 어떻게 고를까?

첫번째. 고기의 색을 보아라
고기의 제일 기본적인 것이 바로 색을 보는 것이다. 같은 적색이라도 고기의 상태에 따라서 밝기의 차이가 나기 마련이다. 선홍색의 고기일수록 연한 어린 소고기이기 때문에 선홍색 빛을 띄는 고기 좋다.

두번째. 지방의 색을 확인하라
한우안에 있는 지방의 색이 흰색에서 연노랑색의 색을 띈다면 정상 범위안에 속하는 고기이며 육색이 밝고 고기의 결이 고운 것이 좋다.

세번째. 고기의 결을 보아라
결이 곱고 윤기가 나는 고기가 육질이 부드러운 고기이다. 고기의 결은 늙은 소보다는 어린 소가 고운 편이기 때문에 고기의 결이 고운 고기를 고르는 것이 좋다.

 



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