눅눅해진 김 바삭하게 만드는 방법
눅눅해진 김 바삭하게 만드는 방법
  • 장하림 기자
  • 승인 2016.09.07 10:27
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▲ 눅눅해진 김 바삭하게 만드는 방법

김에는 비타민 C가 다량 함유되어 있는데, 일반적인 채소나 과일에 함유된 비타민 C와는 달리 열에 강하다는 특징을 가지고 있다. 그래서 김을 구워 먹어도 비타민 C를 섭취할 수 있는 것이다.

김은 비타민 C뿐만 아니라 식이섬유와 칼슘·칼륨·철분 등 다양한 건강 성분들을 포함하고 있어 만성피로해소는 물론이고, 변비 개선의 효과와 특히, 성장기 어린이나 임산부에게 좋은 식품이다.

 
그러나 장마철이나 습도가 많은 날씨에 제대로 보관하지 않으면 눅눅해져 바삭한 김의 맛을 느낄 수 없게 된다.
 
비 오는 날에도 김을 바삭하게 먹는 방법에 대해 알아보자. 
 
김은 비닐봉지에 넣어 공기가 들어가지 않게 잘 밀봉한 다음, 서늘한 곳이나 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋다. 또한, 마른김을 신문지에 싸거나 포일에 싸서 냉장 보관하면 눅눅해지는 것을 방지할 수 있다.
 
만약 김이 눅눅해졌다면, 전자레인지에 20~30초가량 데워주자. 이렇게 데우기만 해도 바삭한 김을 맛볼 수 있다.


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